頁首圖
立案字號
gotop
首圖
台灣扶鷹關懷協會許下一個善的心願,每月定期舉辦一場公益講座。 舉辦公益講座的目的,除了希望透過講座提升台灣競爭力, 更希望在每個人的心田裡,種下愛與智慧的種子。 教育是翻轉生命的契機, 透過具有感染力的公眾演說形式, 散播傳達善知識,用生命感動生命! 期盼在未來一場又一場的公益講座裡, 讓更多人心智力量獲得提升, 願意伸出手把這份溫暖與愛繼續延續下去, 一起啟動世界的良善循環,讓愛不停轉動。
台灣扶鷹關懷協會每月定期舉辦一場公益講座, 希望透過講座提升台灣競爭力, 讓更多人心智力量獲得提升, 一起啟動世界的良善循環,讓愛不停轉動。

2019已圓滿落幕

沒有參與到精彩的講座覺得很可惜嗎?沒關係!歡迎您按下和我們一起觀看講座花絮喔!

12月講座

【溫柔溝通心關係 用愛翻轉人生路】

主講人:孫宗民 老師
他,23歲時入行龍巖被拒絕74次後第一次成交 他,29歲帶領百人團隊,創下三億的營業額, 他,30歲當上營業總監,銷售紀錄無人能破!

孫宗民老師,龍巖公司有史以來最年輕的處長,總監,業務副總。 他不只是超級業務員,更是心靈療癒老師、發願十年舉辦100場, 遇見幸福工作坊,以溫柔之心陪伴生命開展價值, 讓更多人活出生命,遇見自己的幸福。 求學時期家逢變故,讓他擁有一顆懂得別人痛苦的心。 念高中時,父親因為債務,家人四處分散。 他被當時就讀的天主教學校神父收容,住在天主教修道院裡。 「這段時間,我對感受別人的情緒變得很敏銳, 更學會去陪伴與安慰需要幫助的人。」孫宗民老師說。 擁有心靈海大鴻運心理學訓練師的證照, 大陸心理師三級證照, NGH催眠師訓練結業的孫宗民老師, 十多年來積極參與許多國內外身心靈講座與課程, 也飛至世界各地與各宗教大師學習, 十多年來主講創業說明會破千場, 生命工作坊培訓數百小時。 上海,瀋陽,河南,馬來西亞,新加坡都有他的演講或工作坊。 這一次,台灣扶鷹關懷協會十二月份公益講座,特別邀請到孫宗民老師, 首度站在舞台上分享他為愛行走天下的感人故事, 因為有愛,人生翻轉,從此走向幸福人生路。 生命影響生命,人生因此豐富 生命感動生命,幸福不再設限


主講人:孫宗民 老師
他,23歲時入行龍巖被拒絕74次後第一次成交 他,29歲帶領百人團隊,創下三億的營業額, 他,30歲當上營業總監,銷售紀錄無人能破!
11月講座

【一手搖滾上月球】

主講人:社團法人台灣結節硬化症協會 創辦人 李正德先生
每一個孩子都是天使, 是上天送給父母最美的禮物。 但有些天使來到人間, 卻注定走不同的旅程, 特別的天使,特別的禮物, 是為了讓我們見證生命奇蹟!

結節性硬化症, 相信絕大多數的人對這個名詞很陌生。 二十多年前, 李爸-李正德,他從醫生口中第一次聽到這個名詞時, 也感到相當陌生。 但那卻是他剛出生六個月大的女兒, 被醫生宣判所罹患的罕見遺傳病名。 醫生的一句:「這個病沒有藥可以救」, 這一句話更將李爸推向深淵谷底。 家有罕病兒, 將對一個家帶來多大考驗, 造成多大衝擊? 原本在報社工作的李爸, 放棄了外派海外的機會, 只為了陪伴患有結節性硬化症的女兒。 回憶起宜瑄剛被確診的那段日子, 李爸每天看妻子一回家就流淚, 哭完又再去上班,這樣日復一日的循環, 女兒「好想換一張臉」的心願, 總讓李爸、李媽心痛不已。 直到多年後遇見病友團體才讓李爸、李媽重返陽光。 李爸說:「父母若走不出來的話,孩子就永遠只能待在陰暗角落。」 於是,李爸把他對孩子的愛,化成一份更大的愛, 他籌辦成立台灣結節硬化症協會, 他化身為生命分享的公益講者, 他帶領病童們組樂團,帶著「小瓢蟲」們站上舞台。 他成為集文字、攝影與影音於一身的創作者, 創作出一本電影書-「快門下的幸福」, 用照片寫下罕病兒奮鬥歷程, 希望能夠溫暖更多結節性硬化症的病友和患者家屬。 台灣扶鷹關懷協會11月份公益講座, 特別邀請到這位台灣真男人-李爸李正德。 一起來聽聽這位「韌性」爸爸的生命故事。 看看這位搖滾老爸,如何帶著孩子上月球? 11月25日, 一起搖滾上月球! 用愛帶領著更多結節症病童孩子走出黑暗, 讓孩子們體驗更多生命的美好。 撰文:筱穎


主講人:社團法人台灣結節硬化症協會 創辦人 李正德先生
每一個孩子都是天使,是上天送給父母最美的禮物。 但有些天使來到人間,卻注定走不同的旅程, 特別的天使,特別的禮物,是為了讓我們見證生命奇蹟。
10月講座

【用創意力突破困境】

主講人:微電影《她不是我媽媽》導演洪成昌
當人生陷入前所未有的困境時 你會怎麼做?是坐著乾等? 還是自怨自艾? 當大環境糟到看不到未來 夢想該繼續堅持,還是放棄?

誰說出生貧困,就不能透過夢想改變世界? 1974年生的新銳導演洪成昌 從小在複雜的原生家庭長大 外婆經營公娼事業 父親賭博至後來傾家蕩產 在外婆家從事性工作的阿姨 常跟他說要帶他去看電影 但承諾一次也沒實現 在他小小的心靈裡 電影便成了兒時的夢想 直到國小五年級 在廟會第一次看到露天電影 內心震撼不已 從此立志當導演 然而,通往夢想的路 絕對不是一直線 會經過蜿蜒崎嶇 也會跌跌撞撞 被騙300萬、為還債務而創業開店失利,繼而負債600多萬 最窮困的時候,整整半年沒收入,甚至失去當導演的信心 是什麼力量? 讓他從負債累累的人生「轉虧為盈」? 是什麼信念? 讓他從谷底攀升,實現拍電影的夢想? 不為錢,為真理選擇電影 不為名,為愛傳播善知識 【洪導用創意力所編導之作品】 網路總點閱破600萬、帶動募款的育幼院微電影 《她不是我媽媽》 這邊看 → https://reurl.cc/zLe0Q 公家機關形象微電影竟然有近千萬總點閱!? 《全心為你》這邊看 → https://reurl.cc/pRO3b 破200萬總點閱、翻轉國防部形象的微電影 《我沒事謝謝你》這邊看 → https://reurl.cc/2erXn 邀請您一起來聽故事, 聽洪導說他的生命故事。 他如何用創造力翻轉困境? 他如何用行動力實現夢想? 撰文:菁月


主講人:微電影《她不是我媽媽》導演洪成昌
當人生陷入前所未有的困境時 你會怎麼做?是坐著乾等? 還是自怨自艾? 當大環境糟到看不到未來 夢想該繼續堅持,還是放棄?
9月講座

【看不見世界。看見夢想】

主講人:相信經典樂團 主唱 林信宏
在我們的生命當中,是否曾歷經過黑暗的時期? 那對你而言,是什麼樣的感受? 小時候,大家可能多少都有怕黑的經驗。 但若即使在陽光下,用力的睜開了雙眼, 眼前仍一片漆黑…… 下一步,你將會選擇如何面對這樣的人生?

20歲正值人生的精華歲月, 大好的生活即將展開, 突如其來的病變, 讓一位少年從萬丈光明走向黑暗的漩渦。 自我懷疑、缺乏自信、徬徨無助、價值喪失…… 然而塞翁失馬,焉知非福? 相信經典的樂團團長-林信宏 在全盲的世界當中,活出了精彩璀璨的人生。 你可以稱呼他身體舒壓按摩師、教育訓練培訓師 但最重要得他是回憶系靈魂歌手。 他如何突破黑暗?迸發出生命的耀眼光輝。 「人生只有要不要,沒有能不能。 只要你敢要,一切都有可能」 一起來傾聽一個全盲歌手追求夢想的歷程, 看到一位如何跨越黑暗的真實生命, 在他的故事與歌聲中,找回自己逐夢的勇氣。 相信經典,愛就是光。 撰文: 陳伊瑩


主講人:相信經典樂團 主唱 林信宏
生命當中歷經的黑暗時期對你而言,是什麼樣的感受? 小時候,大家可能多少都有怕黑的經驗。 但若即使在陽光下,用力的睜開了雙眼, 眼前仍一片漆黑…… 下一步,你將會選擇如何面對這樣的人生?
8月講座

【愛。無所畏】

主講人:孩子的書屋 董事長特助 楊惠菁女士
書屋,是孩子的避風港 是孩子的第二個家 是陳爸用愛,為孩子們築起的家 陳爸曾語重心長的說: 「我不知道我走了之後,這群孩子該怎麼辦?」

陪伴的力量, 是改變一切的起點。 在書屋,每個人都可以是孩子的父母兄姐, 為的,就是給孩子一個像家的地方。 受委屈了,有人安慰,並給予支持; 調皮搗蛋時,有人包容,但不縱容。 在這裡,孩子心靈的破口慢慢被填補, 當孩子真的有了改變,更讓陳爸深信這一切的價值, 並堅持至今。 書屋,是孩子的避風港 是孩子的第二個家 是陳爸用愛,為孩子們築起的家 陳爸曾語重心長的說: 「我不知道我走了之後,這群孩子該怎麼辦?」 聽完這句話後,我哭了。 很想為書屋,為這群孩子們做些什麼。 邀請您,與我們一起走過陳爸創辦書屋的過程, 跟著「孩子的書屋」一起了解書屋的後續發展, 並肩牽起這群孩子們繼續向前走, 陪伴這群孩子走過生命轉彎處。 讓我們用愛,延續這份愛。 撰文:筱穎


主講人:孩子的書屋 董事長特助 楊惠菁女士
書屋,是孩子的避風港 是孩子的第二個家 是陳爸用愛,為孩子們築起的家 陳爸曾語重心長的說: 「我不知道我走了之後,這群孩子該怎麼辦?」
7月講座

【重新拿回人生的主導權】

主講人:蕭建華 老師
人生有什麼道理? 一樣的生命本質, 為什麼有著截然不同的際遇?

你是否曾經人生跌到谷底,覺得上天如此不公平? 常常羨慕別人的幸福與幸運,常常哀嘆自己的悲苦不如意? 在來去之間,活著是為了什麼?生命存在的價值又是什麼? 幸福似乎很遙遠?快樂好像一直遠在天邊? 努力追尋理想,卻總是力不從心? 這一切令你感到萬念俱灰,認為自己怎麼這麼倒霉。 人生就是一連串不停的選擇,每個人都會遇到生命的低潮。 在為生命找到出口前,我們來看看一個故事: 一個如何把上天的絕路,活出感恩生命的體悟 【關於 蕭建華老師】 2008年第11屆全球熱愛生命獎章得主 2014年第05屆國際關懷生命獎得主 行政院青年發展署講座特約講師 累計至2019年5月 完成超過1900場生命分享講座


主講人:蕭建華 老師
人生有什麼道理? 一樣的生命本質, 為什麼有著截然不同的際遇?